Vous êtes ici
Accueil > Actualités > HANDBALL: Les Lionnes de handball tiennent leur finale

HANDBALL: Les Lionnes de handball tiennent leur finale

C’est à l’ultime seconde de la rencontre de demi-finale que le Cameroun grâce à un but de Karichma EKOH s’est qualifié pour la finale de la 24ème édition de la CAN de Handball dames.

22-21, le score reflète parfaitement la physionomie de l’opposition entre ces deux pays frères de la CEMAC. Les coéquipières de Yasmine YOTCHOUM face à une équipe congolaise menée par des joueuses d’origine camerounaise à l’instar de Joseph NKOU ou Diane YIMGA sont allées puiser au tréfonds de leur corps pour venir à bout de leur adversaire. Cette victoire au terme d’un match à rebondissements confirme la sérénité avec laquelle cette équipe a préparé cette compétition et l’envie de ces joueuses dont on ne vendait pas chère la peau. Une victoire certes pour les lionnes mais aussi une victoire pour l’instance faitière du handball camerounais ainsi que de tout le peuple dont le soutien des fans tout au long du tournoi a été les plus vivants. Face à la sélection favorite de cette autre édition, les Lionnes indomptables de handball ont l’occasion de se venger après leur défaite en 2004, dernière finale disputée par les pouliches de Serge Christian GUEBOGO.

Ce 18 juin ,au palais polyvalent des sports de Yaoundé, ce sera une autre paire de manche pour le handball féminin d’Afrique.